Logotipo
Logotipo

Noticias Cerveceras #38

¡9 Tips básicos para catar cerveza!

Tip #1: El entorno. Es necesario buscar espacios agradables, cómodos y libres de olores fuertes y penetrantes; asimismo, es ideal contar con luz natural y un fondo blanco para poder contrastar la visual de la cerveza.

Tip #2: El vaso. Es recomendable elegir un vaso de cristal, transparente y sin olores, cerciórate de que esté limpio, sin residuos de jabón, sin grasa, sin peluzas del trapo o papel con que se haya limpiado. A continuación te dejamos algunos consejos de los principales vasos relacionados con los diferentes estilos de cerveza. Además si quieres conocer más acerca de este tema puedes remitirte a nuestra publicación “Elije el vaso adecuado para beber tu cerveza”

Tip #3: La servida. Servir la cerveza correctamente es un reto, el consejo principal es que la sirvas suavemente, con el vaso inclinado unos 45º y busca enderezarlo al final para generar espuma; ten en cuenta que la espuma que te debería quedar es de 2 dedos aproximadamente.

Tip #4: El primer contacto. El acercamiento a la cerveza debe hacerse haciendo uso de todos los sentidos; cuando hablamos de “experiencia”, es fundamental arriesgarnos a hacernos uno con la cerveza. El arte de catar una cerveza está ligado al deleite, al disfrute y a conectarse a fondo con el lenguaje que el cervecero plasmó a la hora de fabricar el líquido. De esta manera, la única forma de poder tener intimidad con alguien es acercándose, tocando, mirando, oliendo, escuchando y probando. ¡Deja que tus sentidos te conecten con el alma de la cerveza!

Tip #5: Evita probarla antes de mirarla y olerla. Popularmente se dice que todo entra por los ojos y con la cerveza también aplica esto. La mirada y el olfato abren la mente, traen recuerdos, generan expectativas y antojan al consumidor. Disfruta del color, ¿qué se te parece? ¿Es traslúcida o turbia? En cuanto a los olores, ¿te recuerdan algo?

Tip #6: Técnicas olfativas. Para optimizar la parte olfativa se recomiendan 2 técnicas, la primera es mover el vaso suavemente a una distancia aprox. de 40cm de la nariz y hacer una o dos aspiraciones prolongadas; posteriormente acercar el vaso a la nariz y hacer aspiraciones cortas y continuas. Es normal detectar tres tipos de aromas que corresponden a la malta, el lúpulo y la levadura, otras notas diferentes pueden ser típicas de un estilo de cerveza o ser definidas como olores indeseados (off-flavors)

1. La cerveza se bebía en China hace 9.000 años, pero probablemente no era para recreación

Los arqueólogos han descubierto algunos de los artefactos más antiguos que se hayan encontrado asociados con la cerveza, en un lote de Qiaotou, en el sur de China, que se remonta a 9.000 años. Sin embargo, parece que los antiguos bebedores en cuestión no estaban en esto simplemente por un rumor.

El hallazgo consistió en dos esqueletos humanos rodeados por decenas de vasijas de cerámica, en realidad algunas de las primeras piezas de cerámica pintadas jamás encontradas, en lo que parece ser un túmulo en una zona no residencial. De los 50 vasos intactos descubiertos, los investigadores tardaron 20 en analizar.

Investigaciones anteriores han establecido criterios para identificar artículos alimenticios socialmente valorados en el registro arqueológico, como si los ingredientes son difíciles de recolectar o tomar tiempo para producir. La cerveza en este caso marcaría la mayoría de esas casillas, lo que llevó a los arqueólogos a concluir que las bebidas en estos recipientes no eran solo parte de una comida regular.

Todo eso apunta a que la bebida fue parte de una ceremonia ritual relacionada con el entierro de los muertos, piensan los investigadores. Algunas de las ollas eran de tamaño similar a los vasos de hoy, mientras que siete de ellas parecían ser ollas Hu de cuello largo, utilizadas para beber alcohol en períodos históricos posteriores.

“A través de un análisis de residuos de vasijas de Qiaotou, nuestros resultados revelaron que las vasijas de cerámica se usaban para contener cerveza, en su sentido más general”, dice el antropólogo Jiajing Wang del Dartmouth College, New Hampshire.

“Esta antigua cerveza, sin embargo, no habría sido como la IPA que tenemos hoy. En cambio, probablemente era una bebida dulce y ligeramente fermentada, que probablemente tenía un color turbio”.

El análisis de las macetas examinó muestras de almidón, fitolitos (residuos vegetales conservados) y hongos recuperados del interior de los elementos descubiertos, que luego se compararon con muestras de control tomadas del suelo circundante. Leer mas

2.Faye Webster y Goose Island anuncian cerveza de edición limitada para Pitchfork Music Festival 2021

Las ganancias de las mejores distracciones de Peach Lager benefician a Fair Fight Action

Faye Webster y Goose Island Beer Co. han colaborado en una cerveza de edición especial que estará disponible en el Pitchfork Music Festival, que tendrá lugar en el Union Park de Chicago del 10 al 12 de septiembre. La cerveza de durazno se llama Better Distractions y toma inspiraciones de las propias raíces de Georgia de Webster. Obtendrá aromas de durazno, por supuesto, cuando beba Mejores distracciones, pero también albaricoque, corteza de pastel y madreselva. La cerveza ABV 5.3% tiene un cuerpo ligero y es un poco agria, recuerda a morder un durazno jugoso.

Luke Webster, el hermano de Faye, diseñó la obra de arte para la etiqueta Better Distractions. Anteriormente hizo la obra de arte para el nuevo disco de Webster, sé que soy divertido, jaja. La cerveza estará disponible exclusivamente en Pitchfork Music Festival, Pitchfork After Show en Sleeping Village y Goose Island Fulton Taproom hasta agotar existencias.

Los ingresos de la cerveza colaborativa beneficiarán a Fair Fight Action. Fair Fight Action crea conciencia al público sobre la reforma electoral, aboga por la reforma electoral en todos los niveles y participa en otros programas de educación electoral y comunicaciones.

Faye Webster se presentará en el Pitchfork Music Festival el sábado 11 de septiembre. Los boletos están a la venta ahora. Leer mas

3.Carlsberg ya brinda por un exitoso 2021

Después de una primera mitad del año muy exitosa, Carlsberg ha experimentado un sólido aumento en las ventas de cervezas especiales y sin alcohol. La cervecera danesa es optimista y seguirá invirtiendo en comercio electrónico.

Nuevas asociaciones

En la primera mitad de este año, Carlsberg vendió alrededor de un 10% más de cerveza, lo que significa que a la cervecera le fue mejor de lo esperado. El CEO Cees ‘t Hart advierte sobre la continua incertidumbre en el resto del año, pero dados los sólidos resultados del primer semestre y el buen comienzo del tercer trimestre, ha elevado los objetivos de crecimiento de beneficios del 5 al 10% a entre 8 y 11 %.

Las ventas de cerveza en el canal minorista continúan evolucionando positivamente, aunque el crecimiento se debilitó algo en el segundo trimestre debido a la reapertura de la industria hotelera en la mayoría de los países europeos. Las ventas de cervezas especiales aumentaron más de un 20% y las cervezas sin alcohol crecieron más de un 25%.

La cervecera sigue centrándose en el comercio electrónico y las plataformas digitales. En China, las ventas en línea y fuera de línea crecieron un 130% y en Europa, Carlsberg se está asociando con nuevos socios de comercio electrónico, incluidos los servicios de entrega urgente. Leer mas

Valeria Aquino

10/09/2021

10:00 am

No hay comentarios

Suscribir
Notificar de
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios
NOTICIAS RELACIONADAS

Noticias Cerveceras #38

10 septiembre, 2021

Mes de la cheve belga

20 septiembre, 2021

Noticias Cerveceras #39

17 septiembre, 2021

Noticias Cerveceras #37

3 septiembre, 2021

Noticias Cerveceras #38

¡9 Tips básicos para catar cerveza!

Tip #1: El entorno. Es necesario buscar espacios agradables, cómodos y libres de olores fuertes y penetrantes; asimismo, es ideal contar con luz natural y un fondo blanco para poder contrastar la visual de la cerveza.

Tip #2: El vaso. Es recomendable elegir un vaso de cristal, transparente y sin olores, cerciórate de que esté limpio, sin residuos de jabón, sin grasa, sin peluzas del trapo o papel con que se haya limpiado. A continuación te dejamos algunos consejos de los principales vasos relacionados con los diferentes estilos de cerveza. Además si quieres conocer más acerca de este tema puedes remitirte a nuestra publicación “Elije el vaso adecuado para beber tu cerveza”

Tip #3: La servida. Servir la cerveza correctamente es un reto, el consejo principal es que la sirvas suavemente, con el vaso inclinado unos 45º y busca enderezarlo al final para generar espuma; ten en cuenta que la espuma que te debería quedar es de 2 dedos aproximadamente.

Tip #4: El primer contacto. El acercamiento a la cerveza debe hacerse haciendo uso de todos los sentidos; cuando hablamos de “experiencia”, es fundamental arriesgarnos a hacernos uno con la cerveza. El arte de catar una cerveza está ligado al deleite, al disfrute y a conectarse a fondo con el lenguaje que el cervecero plasmó a la hora de fabricar el líquido. De esta manera, la única forma de poder tener intimidad con alguien es acercándose, tocando, mirando, oliendo, escuchando y probando. ¡Deja que tus sentidos te conecten con el alma de la cerveza!

Tip #5: Evita probarla antes de mirarla y olerla. Popularmente se dice que todo entra por los ojos y con la cerveza también aplica esto. La mirada y el olfato abren la mente, traen recuerdos, generan expectativas y antojan al consumidor. Disfruta del color, ¿qué se te parece? ¿Es traslúcida o turbia? En cuanto a los olores, ¿te recuerdan algo?

Tip #6: Técnicas olfativas. Para optimizar la parte olfativa se recomiendan 2 técnicas, la primera es mover el vaso suavemente a una distancia aprox. de 40cm de la nariz y hacer una o dos aspiraciones prolongadas; posteriormente acercar el vaso a la nariz y hacer aspiraciones cortas y continuas. Es normal detectar tres tipos de aromas que corresponden a la malta, el lúpulo y la levadura, otras notas diferentes pueden ser típicas de un estilo de cerveza o ser definidas como olores indeseados (off-flavors)

1. La cerveza se bebía en China hace 9.000 años, pero probablemente no era para recreación

Los arqueólogos han descubierto algunos de los artefactos más antiguos que se hayan encontrado asociados con la cerveza, en un lote de Qiaotou, en el sur de China, que se remonta a 9.000 años. Sin embargo, parece que los antiguos bebedores en cuestión no estaban en esto simplemente por un rumor.

El hallazgo consistió en dos esqueletos humanos rodeados por decenas de vasijas de cerámica, en realidad algunas de las primeras piezas de cerámica pintadas jamás encontradas, en lo que parece ser un túmulo en una zona no residencial. De los 50 vasos intactos descubiertos, los investigadores tardaron 20 en analizar.

Investigaciones anteriores han establecido criterios para identificar artículos alimenticios socialmente valorados en el registro arqueológico, como si los ingredientes son difíciles de recolectar o tomar tiempo para producir. La cerveza en este caso marcaría la mayoría de esas casillas, lo que llevó a los arqueólogos a concluir que las bebidas en estos recipientes no eran solo parte de una comida regular.

Todo eso apunta a que la bebida fue parte de una ceremonia ritual relacionada con el entierro de los muertos, piensan los investigadores. Algunas de las ollas eran de tamaño similar a los vasos de hoy, mientras que siete de ellas parecían ser ollas Hu de cuello largo, utilizadas para beber alcohol en períodos históricos posteriores.

“A través de un análisis de residuos de vasijas de Qiaotou, nuestros resultados revelaron que las vasijas de cerámica se usaban para contener cerveza, en su sentido más general”, dice el antropólogo Jiajing Wang del Dartmouth College, New Hampshire.

“Esta antigua cerveza, sin embargo, no habría sido como la IPA que tenemos hoy. En cambio, probablemente era una bebida dulce y ligeramente fermentada, que probablemente tenía un color turbio”.

El análisis de las macetas examinó muestras de almidón, fitolitos (residuos vegetales conservados) y hongos recuperados del interior de los elementos descubiertos, que luego se compararon con muestras de control tomadas del suelo circundante. Leer mas

2.Faye Webster y Goose Island anuncian cerveza de edición limitada para Pitchfork Music Festival 2021

Las ganancias de las mejores distracciones de Peach Lager benefician a Fair Fight Action

Faye Webster y Goose Island Beer Co. han colaborado en una cerveza de edición especial que estará disponible en el Pitchfork Music Festival, que tendrá lugar en el Union Park de Chicago del 10 al 12 de septiembre. La cerveza de durazno se llama Better Distractions y toma inspiraciones de las propias raíces de Georgia de Webster. Obtendrá aromas de durazno, por supuesto, cuando beba Mejores distracciones, pero también albaricoque, corteza de pastel y madreselva. La cerveza ABV 5.3% tiene un cuerpo ligero y es un poco agria, recuerda a morder un durazno jugoso.

Luke Webster, el hermano de Faye, diseñó la obra de arte para la etiqueta Better Distractions. Anteriormente hizo la obra de arte para el nuevo disco de Webster, sé que soy divertido, jaja. La cerveza estará disponible exclusivamente en Pitchfork Music Festival, Pitchfork After Show en Sleeping Village y Goose Island Fulton Taproom hasta agotar existencias.

Los ingresos de la cerveza colaborativa beneficiarán a Fair Fight Action. Fair Fight Action crea conciencia al público sobre la reforma electoral, aboga por la reforma electoral en todos los niveles y participa en otros programas de educación electoral y comunicaciones.

Faye Webster se presentará en el Pitchfork Music Festival el sábado 11 de septiembre. Los boletos están a la venta ahora. Leer mas

3.Carlsberg ya brinda por un exitoso 2021

Después de una primera mitad del año muy exitosa, Carlsberg ha experimentado un sólido aumento en las ventas de cervezas especiales y sin alcohol. La cervecera danesa es optimista y seguirá invirtiendo en comercio electrónico.

Nuevas asociaciones

En la primera mitad de este año, Carlsberg vendió alrededor de un 10% más de cerveza, lo que significa que a la cervecera le fue mejor de lo esperado. El CEO Cees ‘t Hart advierte sobre la continua incertidumbre en el resto del año, pero dados los sólidos resultados del primer semestre y el buen comienzo del tercer trimestre, ha elevado los objetivos de crecimiento de beneficios del 5 al 10% a entre 8 y 11 %.

Las ventas de cerveza en el canal minorista continúan evolucionando positivamente, aunque el crecimiento se debilitó algo en el segundo trimestre debido a la reapertura de la industria hotelera en la mayoría de los países europeos. Las ventas de cervezas especiales aumentaron más de un 20% y las cervezas sin alcohol crecieron más de un 25%.

La cervecera sigue centrándose en el comercio electrónico y las plataformas digitales. En China, las ventas en línea y fuera de línea crecieron un 130% y en Europa, Carlsberg se está asociando con nuevos socios de comercio electrónico, incluidos los servicios de entrega urgente. Leer mas

Valeria Aquino

10:00 am

No hay comentarios

Suscribir
Notificar de
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios
NOTICIAS RELACIONADAS

Noticias Cerveceras #38

10 septiembre, 2021

Mes de la cheve belga

20 septiembre, 2021

Noticias Cerveceras #39

17 septiembre, 2021

Noticias Cerveceras #37

3 septiembre, 2021

Suscríbete al Beernews

[ Noticias cerveceras, cervezas nuevas, eventos y más ]

0
    0
    Tus productos
    Tu carrito esta vacioRegresar a la tienda