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Noticias Cerveceras #29

1.Sierra Nevada anuncia sorpresa, una Lager de verano 

A principios de este año, Sierra Nevada Brewing hizo el récord proverbial de rascarse cuando anunciaron que se retirarían de Sierra Nevada Summerfest Lager, a favor de la nueva sesión de vacaciones de verano Hazy IPA. Si bien era comprensible desde el punto de vista comercial puro, un producto brumoso de IPA superaría a una cerveza clásica, Summerfest tiene bastante seguidores de culto. Los suscriptores de la lista de correo electrónico de Sierra Nevada se vieron engrasados con esta increíble noticia a continuación:

Fieles del Summerfest, activen sus alarmas.  
Un pilsner helado puede domar los días más ardientes. Y con la primavera ahora detrás de nosotros, es hora de un lanzamiento especial y limitado de Summerfest! Con pocas excepciones *, esta es una venta solo en línea que comienza el jueves 24 de junio a las 11:00 a.m. PT . Leer mas

2.Estrella del Camino, la cerveza que rinde homenaje al Camino de Santiago

Hijos de Rivera, el grupo que elabora la famosa marca de cervezas Estrella Galicia, ha querido rendir homenaje al Camino de Santiago para celebrar el Xacobeo 21-22. Y qué mejor forma que elaborando una witbier con productos naturales de las diferentes zonas que componen las rutas: Camino de Levante, Camino Portugués, Camino Francés y Camino Inglés.

De Estrella del Camino se elaborarán 200.000 litros. La edición limitada estará a la venta hasta fin de existencias, y podrás encontrarla tanto en hostelería como alimentación. También estará a la venta en su tienda online en las próximas semanas.

Los ingredientes de esta witbier son naranjas dulces de la variedad Valencia Late, semillas de cilantro de Portugal, cebada de Castilla y trigo de Galicia. Estrella del Camino es una cerveza con cierta turbidez, de color ámbar anaranjada. Con cremosa y abundante espuma blanca persistente, seguramente debido al trigo empleado. Aromas a cítricos y especiados que provienen de la naranja, el lúpulo Mandarina Bavaria (muy utilizado en cervezas IPA) y las semillas de cilantro. Leer mas

3. Los australianos están adoptando la “bebida consciente”, y la industria del alcohol también se está volviendo muy curiosa.

En 2020, se abrió el primer bar sin alcohol de Australia en Brunswick. Sydney rápidamente hizo lo mismo. Los principales minoristas de licores están dedicando cada vez más espacio en los estantes para la creciente gama de bebidas sin alcohol y con bajo contenido de alcohol.
Los vinos, cervezas y licores sin alcohol son cada vez más sofisticados, impulsados por los consumidores que tienen más cuidado con lo que beben y cómo eligen beber.


En los últimos 15 años, el consumo de alcohol ha disminuido en Australia, de 10.8 litros per cápita por año a 9.4 litros, el más bajo visto en 50 años. Tendencias similares se han visto a nivel mundial.
La reducción ha sido particularmente marcada para los grupos de edad más jóvenes: el número de personas de 20 años que se abstienen de alcohol aumentó de 8.9% en 2001 a 22% en 2019.
Decir no al consumo excesivo de alcohol es el nuevo acto de rebelión juvenil.
“Saber curioso” y “bebida consciente”. Leer mas

4. Nueva cerveza española comercializada como “no para todos”

Una nueva cerveza enlatada de la cervecería independiente Cervezas Ambar admite audazmente que no es del gusto de todos.
Parece que la cervecería independiente Cervezas Ambar ha estado en la “Escuela de Publicidad de Marmite” mientras la campaña de marketing para el lanzamiento de su nuevo Ambar DOBLE IPA señala el hecho de que tal vez no le guste.

La cervecería se ha apresurado a dar propina a los clientes sobre el fuerte sabor de la nueva cerveza, algo que probablemente solo atraerá a los fanáticos serios del lúpulo pesado.

Cervezas Ambar, que ha producido cerveza en la región española de Aragón desde 1900, está posicionando la nueva cerveza como “no para todos”, despertando el interés de los fanáticos de la cerveza artesanal que prefieren un sabor más poderoso.
Con un 7,6% de ABV, Ambar DOBLE IPA es una caída intensa, por decir lo menos, y la cervecería lo coloca en un estante más alto lejos de sus cervezas y cervezas más ligeras al afirmar: “Optar por su poder requiere responsabilidad”. Leer mas

5. St Austell está buscando dos aprendices cerveceros

Con sede en St Austell, los nuevos puestos son una oportunidad de trabajo soñada para que los amantes de la cerveza aprendan una artesanía muy solicitada por expertos de la industria.
Los solicitantes seleccionados serán prácticos en la cervecería e inscribirán en una calificación de Nivel 4 de dos años, con sesiones de capacitación basadas en académicos en la Universidad de Nottingham. Aprenderán y desarrollarán las habilidades necesarias para convertirse en una cervecera establecida y calificada, cubriendo todos los aspectos del proceso de elaboración y envasado.


La elaboración de cerveza es un trabajo variado que implica mucho más que elaborar la cerveza perfecta. Los aprendices descubrirán los entresijos de todo, desde el grano hasta el vidrio. Desde el abastecimiento de materias primas y el diseño de recetas, hasta el aprendizaje sobre la elaboración de cerveza, en fermentación y el envasado de cervezas, junto con todo el control de calidad necesario en la cervecería hasta el punto de dispensar en la barra.
Bath Ales, parte del grupo familiar St Austell, lanzó el curso de aprendizaje en 2019, el primero de su tipo en el Reino Unido. La calificación es equivalente al primer año de una licenciatura.
Oportunidades de capacitación de alta calidad. Leer mas

Valeria Aquino

16/07/2021

6:44 pm

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Noticias Cerveceras #29

1.Sierra Nevada anuncia sorpresa, una Lager de verano 

A principios de este año, Sierra Nevada Brewing hizo el récord proverbial de rascarse cuando anunciaron que se retirarían de Sierra Nevada Summerfest Lager, a favor de la nueva sesión de vacaciones de verano Hazy IPA. Si bien era comprensible desde el punto de vista comercial puro, un producto brumoso de IPA superaría a una cerveza clásica, Summerfest tiene bastante seguidores de culto. Los suscriptores de la lista de correo electrónico de Sierra Nevada se vieron engrasados con esta increíble noticia a continuación:

Fieles del Summerfest, activen sus alarmas.  
Un pilsner helado puede domar los días más ardientes. Y con la primavera ahora detrás de nosotros, es hora de un lanzamiento especial y limitado de Summerfest! Con pocas excepciones *, esta es una venta solo en línea que comienza el jueves 24 de junio a las 11:00 a.m. PT . Leer mas

2.Estrella del Camino, la cerveza que rinde homenaje al Camino de Santiago

Hijos de Rivera, el grupo que elabora la famosa marca de cervezas Estrella Galicia, ha querido rendir homenaje al Camino de Santiago para celebrar el Xacobeo 21-22. Y qué mejor forma que elaborando una witbier con productos naturales de las diferentes zonas que componen las rutas: Camino de Levante, Camino Portugués, Camino Francés y Camino Inglés.

De Estrella del Camino se elaborarán 200.000 litros. La edición limitada estará a la venta hasta fin de existencias, y podrás encontrarla tanto en hostelería como alimentación. También estará a la venta en su tienda online en las próximas semanas.

Los ingredientes de esta witbier son naranjas dulces de la variedad Valencia Late, semillas de cilantro de Portugal, cebada de Castilla y trigo de Galicia. Estrella del Camino es una cerveza con cierta turbidez, de color ámbar anaranjada. Con cremosa y abundante espuma blanca persistente, seguramente debido al trigo empleado. Aromas a cítricos y especiados que provienen de la naranja, el lúpulo Mandarina Bavaria (muy utilizado en cervezas IPA) y las semillas de cilantro. Leer mas

3. Los australianos están adoptando la “bebida consciente”, y la industria del alcohol también se está volviendo muy curiosa.

En 2020, se abrió el primer bar sin alcohol de Australia en Brunswick. Sydney rápidamente hizo lo mismo. Los principales minoristas de licores están dedicando cada vez más espacio en los estantes para la creciente gama de bebidas sin alcohol y con bajo contenido de alcohol.
Los vinos, cervezas y licores sin alcohol son cada vez más sofisticados, impulsados por los consumidores que tienen más cuidado con lo que beben y cómo eligen beber.


En los últimos 15 años, el consumo de alcohol ha disminuido en Australia, de 10.8 litros per cápita por año a 9.4 litros, el más bajo visto en 50 años. Tendencias similares se han visto a nivel mundial.
La reducción ha sido particularmente marcada para los grupos de edad más jóvenes: el número de personas de 20 años que se abstienen de alcohol aumentó de 8.9% en 2001 a 22% en 2019.
Decir no al consumo excesivo de alcohol es el nuevo acto de rebelión juvenil.
“Saber curioso” y “bebida consciente”. Leer mas

4. Nueva cerveza española comercializada como “no para todos”

Una nueva cerveza enlatada de la cervecería independiente Cervezas Ambar admite audazmente que no es del gusto de todos.
Parece que la cervecería independiente Cervezas Ambar ha estado en la “Escuela de Publicidad de Marmite” mientras la campaña de marketing para el lanzamiento de su nuevo Ambar DOBLE IPA señala el hecho de que tal vez no le guste.

La cervecería se ha apresurado a dar propina a los clientes sobre el fuerte sabor de la nueva cerveza, algo que probablemente solo atraerá a los fanáticos serios del lúpulo pesado.

Cervezas Ambar, que ha producido cerveza en la región española de Aragón desde 1900, está posicionando la nueva cerveza como “no para todos”, despertando el interés de los fanáticos de la cerveza artesanal que prefieren un sabor más poderoso.
Con un 7,6% de ABV, Ambar DOBLE IPA es una caída intensa, por decir lo menos, y la cervecería lo coloca en un estante más alto lejos de sus cervezas y cervezas más ligeras al afirmar: “Optar por su poder requiere responsabilidad”. Leer mas

5. St Austell está buscando dos aprendices cerveceros

Con sede en St Austell, los nuevos puestos son una oportunidad de trabajo soñada para que los amantes de la cerveza aprendan una artesanía muy solicitada por expertos de la industria.
Los solicitantes seleccionados serán prácticos en la cervecería e inscribirán en una calificación de Nivel 4 de dos años, con sesiones de capacitación basadas en académicos en la Universidad de Nottingham. Aprenderán y desarrollarán las habilidades necesarias para convertirse en una cervecera establecida y calificada, cubriendo todos los aspectos del proceso de elaboración y envasado.


La elaboración de cerveza es un trabajo variado que implica mucho más que elaborar la cerveza perfecta. Los aprendices descubrirán los entresijos de todo, desde el grano hasta el vidrio. Desde el abastecimiento de materias primas y el diseño de recetas, hasta el aprendizaje sobre la elaboración de cerveza, en fermentación y el envasado de cervezas, junto con todo el control de calidad necesario en la cervecería hasta el punto de dispensar en la barra.
Bath Ales, parte del grupo familiar St Austell, lanzó el curso de aprendizaje en 2019, el primero de su tipo en el Reino Unido. La calificación es equivalente al primer año de una licenciatura.
Oportunidades de capacitación de alta calidad. Leer mas

Valeria Aquino

6:44 pm

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