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Must try : Cervezas y estilos que probar en abril.

Por Lino Angeles.

La cerveza artesanal nos tiene preparado un mundo de sorpresas y sensaciones, no importando si ya tenemos experiencias previas o son nuestros primeros pasos, siempre es bueno tener un punto de partida. Este día hablaremos de estilos de cervezas que debemos probar, alguno de estos estilos nos va a enganchar de tal manera, que nos vamos a querer beber todas las propuestas que The Beer Company tiene para ofrecernos.

Un estilo para arrancar en este basto mundo de la cerveza, sin duda alguna es el Pilsner, un estilo dorado traslúcido y altamente refrescante y me atrevería a decir adictivo, el cual se originó en la ciudad de Pilsen en la República Checa, como ni el nombre, ni la receta fueron patentadas se extendió rápidamente su producción, produciendo versiones adaptadas a los ingredientes de cada región del mundo. Los Pilsner que mayor popularidad y tradición alcanzaron fue el Czech Pilsner y el German Pilsner. Por su parte los Czech Pilsner tienden a ser ligeramente más oscuros, con sabores refinados, con notas florales y a pasto, mientras que el German Pilsner tiende a ser un poco más amargo con notas terrosas. 

Como recomendación, podemos probar la Pilsner Urquell (Czech Pilsner) que es la Pilsner original, la que fue la precursora de cualquier Pilsner que existe. O la Flensburger Pilsner (German Pilsner) que su perfil ligero, amargo y refrescante hará que quieras tener un six en tu refri .

El siguiente estilo del cual hablaremos es de la Pale Ale, que si bien es un término que se ocupa para cualquier cerveza cobriza con un evidente amargor, hoy nos enfocaremos a las American Pale Ale. Son la versión americanizada de las English Pale Ale, la primera y más evidente diferencia es que se utilizan lúpulos americanos, que muestran sabores cítricos, como toronja y naranja pasando por sabores resinosos como agujas de pino. Es un estilo que se caracteriza por un cuerpo delicado, pero con presencia, con un amargor que nos recordará cítricos frescos, dándole una frescura incomparable y dejándonos esas ganas de darle otro trago. Este estilo se podría considerar nuevo, su primera aparición fue en Estados Unidos en la década de los 80’s, mientras que la English Pale Ale la podemos rastrear desde mediados del 1700.

Como recomendación, podemos probar la Sierra Nevada Pale Ale, que para muchos autores es la precursora de todas las American Pale Ale. O la Hazy Pale Ale de Cervecería Fortuna de Guadalajara, que es una versión moderna de las American Pale Ale teniendo una apariencia turbia, pero toda una explosión en sabor y aroma de cítricos.

Y el ultimo estilo del cual hablaremos hoy será el robusto y glorioso Imperial Stout, un estilo que presenta un negro profundo y opaco, un cuerpo denso, lleno de tostados que nos van a recordar a un expreso mezclado con cacao y con un gran contenido alcohólico. Un estilo histórico, se producía en Inglaterra y se exportaba hacia Rusia y era bebida por la Corte Imperial de Catalina La Grande. Actualmente es de los estilos más populares y más buscados, ya que su sensación robusta en boca y sus profundos sabores tostados enamoran paladares.

Sobre las recomendaciones, son interminables, existen demasiadas Imperial Stout imperdibles, tantas que podríamos hacer una entrada en este blog solo de recomendaciones. Pero mientras, les puedo recomendar la Brutal Imperial Stout de Border Psycho de Tijuana, que con su sabor robusto y sus 10° de alcohol los va a dejar maravillados.

Por último, recordarles que la mejor forma de apreciar una cerveza es sirviéndola en un vaso de vidrio, limpio, a temperatura ambiente y sin aromas residuales. Posteriormente, apreciar los colores, los aromas y los sabores.

¡¡Salud!!

Lino Angeles
IG @linoangeles

- Beer Manager de Hop The Beer Experience 1 y 2
- Beer Mánager de Falling Piano
- "Advanced Draft Training Course" de Micro Matic
- "Certified Beer Server" de Cicerone

The Beer Company

04/04/2021

2:07 pm

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Un estilo para arrancar en este basto mundo de la cerveza, sin duda alguna es el Pilsner, un estilo dorado traslúcido y altamente refrescante y me atrevería a decir adictivo, el cual se originó en la ciudad de Pilsen en la República Checa, como ni el nombre, ni la receta fueron patentadas se extendió rápidamente su producción, produciendo versiones adaptadas a los ingredientes de cada región del mundo. Los Pilsner que mayor popularidad y tradición alcanzaron fue el Czech Pilsner y el German Pilsner. Por su parte los Czech Pilsner tienden a ser ligeramente más oscuros, con sabores refinados, con notas florales y a pasto, mientras que el German Pilsner tiende a ser un poco más amargo con notas terrosas. 

Como recomendación, podemos probar la Pilsner Urquell (Czech Pilsner) que es la Pilsner original, la que fue la precursora de cualquier Pilsner que existe. O la Flensburger Pilsner (German Pilsner) que su perfil ligero, amargo y refrescante hará que quieras tener un six en tu refri .

El siguiente estilo del cual hablaremos es de la Pale Ale, que si bien es un término que se ocupa para cualquier cerveza cobriza con un evidente amargor, hoy nos enfocaremos a las American Pale Ale. Son la versión americanizada de las English Pale Ale, la primera y más evidente diferencia es que se utilizan lúpulos americanos, que muestran sabores cítricos, como toronja y naranja pasando por sabores resinosos como agujas de pino. Es un estilo que se caracteriza por un cuerpo delicado, pero con presencia, con un amargor que nos recordará cítricos frescos, dándole una frescura incomparable y dejándonos esas ganas de darle otro trago. Este estilo se podría considerar nuevo, su primera aparición fue en Estados Unidos en la década de los 80’s, mientras que la English Pale Ale la podemos rastrear desde mediados del 1700.

Como recomendación, podemos probar la Sierra Nevada Pale Ale, que para muchos autores es la precursora de todas las American Pale Ale. O la Hazy Pale Ale de Cervecería Fortuna de Guadalajara, que es una versión moderna de las American Pale Ale teniendo una apariencia turbia, pero toda una explosión en sabor y aroma de cítricos.

Y el ultimo estilo del cual hablaremos hoy será el robusto y glorioso Imperial Stout, un estilo que presenta un negro profundo y opaco, un cuerpo denso, lleno de tostados que nos van a recordar a un expreso mezclado con cacao y con un gran contenido alcohólico. Un estilo histórico, se producía en Inglaterra y se exportaba hacia Rusia y era bebida por la Corte Imperial de Catalina La Grande. Actualmente es de los estilos más populares y más buscados, ya que su sensación robusta en boca y sus profundos sabores tostados enamoran paladares.

Sobre las recomendaciones, son interminables, existen demasiadas Imperial Stout imperdibles, tantas que podríamos hacer una entrada en este blog solo de recomendaciones. Pero mientras, les puedo recomendar la Brutal Imperial Stout de Border Psycho de Tijuana, que con su sabor robusto y sus 10° de alcohol los va a dejar maravillados.

Por último, recordarles que la mejor forma de apreciar una cerveza es sirviéndola en un vaso de vidrio, limpio, a temperatura ambiente y sin aromas residuales. Posteriormente, apreciar los colores, los aromas y los sabores.

¡¡Salud!!

Lino Angeles
IG @linoangeles

- Beer Manager de Hop The Beer Experience 1 y 2
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